glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об определении границ прилегающих к некоторым организациям (учреждениям) и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городском округе Котельники Московской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  

19.09.2016 № 2141-ПА
г. Котельники

 

Об определении границ прилегающих к некоторым организациям
(учреждениям) и объектам территорий, на которых не допускается
розничная продажа алкогольной продукции в городском округе
Котельники Московской области


В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 22.11.1995 № 171 « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» администрация городского округа Котельники Московской области постановляет:

1. Не допускать розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих:
- к детским, образовательным, медицинским организациям (учреждениям) и объектам спорта;
- к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
- к объектам военного назначения.
2. При определении границ территорий, прилегающих к организациям и объектам, указанным в п.1 настоящего постановления, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, учитывать следующее:
- минимальное расстояние от детских, образовательных организаций, медицинских организаций и объектов спорта до предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции должно составлять не менее 100 метров;
- минимальное расстояние от оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации не менее 50 метров.
2.1. Расстояния прилегающих территорий измеряются по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам от входа для посетителей объекта, относящегося к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, либо входа на их территорию (при ее наличии) до входа для посетителей предприятия розничной торговли или общественного питания, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции. Измерение расстояний осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода.
3. При определении понятий «детские организации», «образовательные организации», «стационарный торговый объект», «территория, прилегающая к организациям и объектам, указанным в п.1 настоящего постановления» (далее – прилегающая территория), «обособленная территория», «дополнительная территория», руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»
4. Установить способ расчета расстояний от организаций и (или) объектов, указанных в п.1 настоящего постановления в следующем порядке:
- при наличии обособленной территории – от входа посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;
- при отсутствии обособленной территории - от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в п.1 настоящего постановления до входа посетителей в стационарный торговый объект.
5. Утвердить схему границ прилегающих территорий для организаций (учреждений) и (или) объектов, указанных в п.1 настоящего постановления в виде таблицы (текстовая часть) и карты - схемы городского округа (графическая часть), согласно приложению.
6. Отменить постановление главы городского округа Котельники Московской области от 30.01.2013 №50-ПГ « Об определении границ прилегающих к некоторым организациям (учреждениям) и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городском округе Котельники Московской област
7. Отделу муниципальной информационной политики обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Котельники Сегодня» и размещение на Интернет-портале администрации городского округа Котельники Московской области.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Дюкареву Г.А.

 

 

Руководитель администрации И.В. Польникова


ВложениеРазмер
2141-pa_19-09-2016.doc39 КБ
2141-pa_prilojenie.doc61 КБ