glava.kotelniki@gmail.com           

Подмосковный Главгосстройнадзор рассмотрел 32 дела об административных правонарушениях по итогам недели

Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало застройщиков Подмосковья на сумму порядка 4 миллионов рублей за неделю.

- Главгосстройнадзором рассмотрено 32 дела об административных правонарушениях, по 26 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на 3 миллиона 918 тысяч рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве 20 постановлений на 2 миллиона 603 тысячи рублей, 3 постановления на 1 миллион 255 тысяч рублей за строительство без разрешения, 3 постановления на 60 тысяч рублей вынесено за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод. В отношении трех строительных компаний вынесены постановления о прекращении производства по делу, трем строительным компаниям вынесены предупреждения, - отметил руководитель надзорного ведомства Руслан Тагиев.
При этом Руслан Тагиев отметил, что большинство выявленных нарушений оперативно устраняются, что подтверждают повторные проверки. Те ошибки, которые невозможно исправить сразу, находятся на контроле инспекторов и ликвидируются поэтапно в соответствии со сроками, установленными в предписаниях.