glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Котельники Московской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  

20.05.2016 № 753-ЛА
г. Котельники

 

Об утверждении порядка составления
и ведения сводной бюджетной росписи
бюджета городского округа Котельники
Московской области


В соответствии с пунктом 1 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемый порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Котельники Московской области.
2. Признать утратившими силу порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Котельники Московской области, утвержденный постановлением главы городского округа Котельники Московской области от 26.12.2011 №1020-ПГ.
3. Данное постановление разместить на официальном сайте городского округа Котельники Московской области и опубликовать в газете «Котельники сегодня».
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Г.А. Дюкареву.


Руководитель администрации И.В. Польникова

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Настоящий Порядок определяет правила составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Котельники Московской области в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

1. Сводная бюджетная роспись бюджета городского округа Котельники Московской области (далее - сводная бюджетная роспись) составляется администрацией городского округа Котельники Московской области в течение 5 рабочих дней со дня утверждения бюджета городского округа Котельники Московской области на соответствующий финансовый год и на плановый период (далее - Бюджет) и включает:

бюджетные ассигнования по расходам бюджета городского округа Котельники Московской области на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе ведомственной структуры расходов бюджета городского округа Котельники Московской области по разделам, подразделам и целевым статьям (муниципальным программам городского округа Котельники Московской области и непрограммным направлениям деятельности), группам, подгруппам видов расходов классификации расходов бюджетов;
бюджетные ассигнования по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Котельники Московской области на текущий финансовый год и на плановый период по главным администраторам источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Котельники Московской области (далее - главные администраторы) в разрезе кодов классификации источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Котельники Московской области кроме операций по управлению остатками средств на едином счете бюджета.
Ответственным структурным подразделением за составление сводной бюджетной росписи в администрации городского округа Котельники Московской области является управление финансов.

2. Сводная бюджетная роспись утверждается руководителем администрации городского округа Котельники Московской области.
Утверждение показателей сводной бюджетной росписи осуществляется в абсолютных суммах по форме согласно приложению №1,2 к настоящему Порядку.

3. Автоматизация процесса составления и ведения сводной бюджетной росписи осуществляется с использованием информационно-аналитической системы «Исполнение бюджета» (далее – ИАС «Исполнение бюджета»).
Ответственным структурным подразделением за составление сводной бюджетной росписи в электронной форме в администрации городского округа Котельники Московской области является управление финансов.


4. Утвержденные показатели сводной бюджетной росписи доводятся управлением финансов до главных распорядителей и главных администраторов до начала очередного финансового года в форме уведомления о бюджетных ассигнованиях (об изменении бюджетных ассигнований) согласно приложениям №3 к настоящему Порядку, а так же передаются в ИАС «Исполнение бюджета».
Уведомления о бюджетных ассигнованиях (об изменении бюджетных ассигнований) подписываются руководителем администрации городского округа Котельники Московской области и начальником управления финансов (лицами их замещающими).

5. В течение 5 рабочих дней со дня получения уведомлений о бюджетных ассигнованиях (об изменении бюджетных ассигнований) главные распорядители распределяют бюджетные ассигнования на очередной финансовый год и на плановый период по получателям бюджетных средств и осуществляют их доведение с использованием ИАС «Исполнение бюджета».

6. После принятия решения о внесении изменений в Бюджет управление финансов вносит изменения в сводную бюджетную роспись.
Изменения в показатели сводной бюджетной росписи утверждаются руководителем администрации городского округа Котельники Московской области по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку.

7. В течение 5 рабочих дней со дня внесения изменений в Бюджет управление финансов осуществляет распределение бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и на плановый период и доводит утвержденные изменения показателей сводной бюджетной росписи до главных распорядителей и главных администраторов по форме уведомления о бюджетных ассигнований (об изменении бюджетных ассигнований), вносимых в сводную бюджетную роспись согласно приложению №3 к настоящему Порядку, а так же осуществляет их передачу с использованием ИАС «Исполнение бюджета».

8. В сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решением руководителя администрации городского округа Котельники Московской области без внесения изменений в Бюджет по основаниям, установленным абзацами вторым - одиннадцатым пункта 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

8.1. Главные распорядители (структурные подразделения администрации городского округа Котельники Московской области), главные администраторы направляют в администрацию городского округа Котельники Московской области (управление финансов) предложения по внесению изменений в сводную бюджетную роспись в письменной форме с указанием оснований для внесения изменений.
При уменьшении бюджетных ассигнований текущего года главные распорядители (структурные подразделения администрации городского округа Котельники Московской области) представляют письменное обязательство о том, что указанные изменения не приведут к образованию кредиторской задолженности и сумма измененных бюджетных ассигнований не будет меньше, чем сумма поставленных на учет бюджетных обязательств получателя средств бюджета городского округа Котельники Московской области, а также не будет меньше, чем сумма кассовых выплат.
При увеличении бюджетных ассигнований текущего года в случаях, предусмотренных абзацем десятым части 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, главные распорядители:
представляют подтверждение потребности на оплату заключенных муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований, на исполнение указанных муниципальных контрактов;
представляют нормативный правовой акт городского округа Котельники Московской области о внесении соответствующих изменений в муниципальную программу городского округа Котельники Московской области.

8.2. Предложения главных распорядителей (структурных подразделений администрации городского округа Котельники Московской области) и главных администраторов рассматриваются управлением финансов с последующим внесением изменений в сводную бюджетную роспись:

8.2.1. В срок до 20 ноября текущего года, в случае увеличения бюджетных ассигнований в текущем финансовом году на оказание муниципальных услуг в целях принятия бюджетных обязательств путем заключения муниципальных контрактов, иных договоров для обеспечения муниципальных нужд за счет экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг - в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю в текущем финансовом году на оказание муниципальных услуг при условии, что увеличение бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов не превышает 10 процентов.

8.2.2. Не позднее чем за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года в случае увеличения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджета городского округа Котельники Московской области за счет экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг - в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю в текущем финансовом году на оказание муниципальных услуг при условии, что увеличение бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов не превышает 10 процентов, за исключением расходов, предусмотренных подпунктом 8.2.2.

8.2.3. В срок до 31 декабря текущего года:
в случае недостаточности бюджетных ассигнований для исполнения публичных нормативных обязательств - с превышением общего объема указанных ассигнований в пределах 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований, утвержденных Бюджетом на их исполнение в текущем финансовом году;
в случае перераспределения бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение публичных нормативных обязательств между разделами, подразделами, целевыми статьями (муниципальными программами городского округа Котельники Московской области и непрограммными направлениями деятельности), группами и подгруппами видов расходов классификации расходов бюджетов в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренного главному распорядителю на исполнение публичных нормативных обязательств в текущем финансовом году;
в случае получения субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утвержденных Бюджетом, а также в случае сокращения (возврата при отсутствии потребности) указанных средств;
в случае распределения на основании нормативных правовых актов городского округа Котельники Московской области зарезервированных в составе утвержденных Бюджетом бюджетных ассигнований:
резервного фонда городского округа Котельники Московской области, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий;
на мероприятия по реализации государственных функций, связанных с общегосударственным управлением;
в случае перераспределения бюджетных ассигнований между видами источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Котельники Московской области при образовании экономии в ходе исполнения бюджета городского округа Котельники Московской области в пределах общего объема бюджетных ассигнований по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Котельники Московской области, предусмотренных на текущий финансовый год.

8.3. Администрация городского округа Котельники Московской области в целях принятия решения по предложениям главных распорядителей (структурных подразделений администрации городского округа Котельники Московской области) по внесению изменений в бюджетные ассигнования вправе запросить дополнительные расчеты и обоснования.
Основаниями для отказа главному распорядителю (структурному подразделению администрации городского округа Котельники Московской области) вносить изменения в сводную бюджетную роспись могут служить:
внесение изменений в бюджетные ассигнования по основаниям, не предусмотренным пунктом 8 настоящего Порядка;
наличие либо образование кредиторской задолженности по уменьшаемым бюджетным ассигнованиям текущего года;
отсутствие необходимых расчетов, обоснований, несоблюдение сроков представления предложений по внесению изменений в бюджетные ассигнования текущего года и планового периода;
наличие просроченной кредиторской задолженности по увеличиваемым бюджетным ассигнованиям текущего года;
отсутствие подтверждения потребности на оплату заключенных муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение указанных контрактов;
отсутствие нормативного правового акта городского округа Котельники Московской области о внесении соответствующих изменений в муниципальные программы городского округа Котельники Московской области при увеличении бюджетных ассигнований текущего года в случаях, предусмотренных абзацем десятым части 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

8.4. В случае если предложения главного распорядителя (структурного подразделения администрации городского округа Котельники Московской области) по внесению изменений в сводную бюджетную роспись согласованы управлением финансов, им оформляется докладная записка на имя руководителя администрации городского округа Котельники Московской области по форме согласно приложению №4 к настоящему Порядку.
Приложение №4 визируется заместителем руководителя администрации городского округа Котельники Московской области, курирующим управление финансов и начальником управления финансов, а в его отсутствие лицом, исполняющим его обязанности.

8.5. После принятия руководителем администрации городского округа Котельники Московской области решения о внесении изменений в сводную бюджетную роспись управление финансов в течение двух рабочих дней вносит изменения в показатели сводной бюджетной росписи, а по основаниям, предусмотренным пунктом 8.2.3, не позднее 1 декабря и формирует уведомление о бюджетных ассигнованиях (об изменении бюджетных ассигнований) по форме согласно приложению №3 к настоящему Порядку и осуществляет его передачу главному распорядителю в соответствии с настоящим Порядком.

8.6. При изменении показателей сводной бюджетной росписи по расходам, утвержденным в соответствии с ведомственной структурой расходов, уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание муниципального долга, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в Бюджет не допускается.

9. Уточненная сводная бюджетная роспись складывается из утвержденной сводной бюджетной росписи, изменений, внесенных в нее по основаниям, указанным в пункте 8 настоящего Порядка.

10. Муниципальными правовыми актами представительного органа городского округа Котельники Московской области, регулирующего бюджетные правоотношения (за исключением муниципального правового акта представительного органа городского округа Котельники Московской области о Бюджете), могут предусматриваться дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в Бюджет в соответствии с решением руководителя администрации городского округа Котельники Московской области.

 

 

ВложениеРазмер
753-la_20-05-2016.doc130.5 КБ