glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Формы семейного устройства детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

     Усыновление – является приоритетной формой устройства детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при которой ребенок приобретает все прав и обязанности родного (неимущественные и имущественные, в том числе жилищные права).
     Опека (попечительство) – устанавливается над детьми – сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также защиты их прав и интересов.
Опека устанавливается над детьми , не достигшими 14- летнего возраста.
Попечительство устанавливается над детьми в возрасте от 14 до 18 лет.
Опекун или попечитель назначается органом опеки в установленном порядке. Органы опеки и попечительства осуществляют в установленном порядке контроль за осуществлением опеки (попечительства), условиями проживания ребенка в семье, расходованием назначаемых денежных средств в интересах ребенка.
     Приёмная семья
Приёмные родители – граждане (супруги), взявшие на воспитание в приёмную семью ребенка – сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей.
Приёмный ребёнок – ребёнок, переданный на воспитание в приёмную семью- ребенок – сирота и ребенок, оставшийся без попечения родителей , в возрасте до 18 лет.
Передача ребенка на воспитание в приёмную семью осуществляется на основании договора, заключенного между органом опеки попечительства и приёмными родителями по месту нахождения ребенка, в котором определяется срок на который ребенок передаётся в приёмную семью, а также указывается организация контроля.
Подбор, учет и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами, осуществляется органом опеки и попечительства.