glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

25 декабря глава города А.Ю. Седзеневский принял участие в заседании Высшего совета, где был награжден Знаком Губернатора Московской области «За вклад в развитие Московской области»

25 декабря глава города А.Ю. Седзеневский принял участие в заседании Высшего совета, где был награжден Знаком Губернатора Московской области «За вклад в развитие Московской области»

 25 декабря в Доме Правительства Московской области состоялось заседание Высшего совета региона, которое проводил Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв.

В мероприятии приняли участие представители Федерального Собрания, депутаты Московской областной Думы, представители областной общественной палаты, члены Правительства Московской области, главы муниципальных образований и городских округов, эксперты и общественные деятели.

Мероприятие началось с торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации, почётных грамот и знаков отличия
 Губернатора Московской области. Знаком Губернатора Московской области «За вклад в развитие Московской области» награждены главы 5 муниципальных районов и 5 городских округов, одним их которых стал глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский.


Во вступительном слове Андрей Воробьёв обозначил главные направления деятельности областного правительства на следующий год, а именно: повышение заработной платы, а также качественные изменения в социальной сфере, планомерная работа по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья, увеличение объёмов дорожного строительства, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, привлечение инвесторов в экономику региона.

Второй темой итогового заседания, которую поднял Андрей Воробьёв, стала реформа в сфере управления областью. Он отметил, что на реализацию в 2014 году поступило 21 предложение по созданию единой администрации района и города, десять предложений по преобразованию муниципального района в городской округ, восемь - по включению в состав городского округа сопредельных поселений, семь - по укрупнению поселений, семь - по объединению городских округов.

В ходе заседания также обсуждались наиболее важные вопросы жилищно-коммунального хозяйства, особенности градостроительной политики, совершенствования архитектурно-художественного облика и благоустройства городов Подмосковья, организации пешеходных зон, создания единого рекламного пространства, деятельности муниципальных общественных палат.

В завершение заседания Губернатор Московской области Андрей Воробьёв ещё раз обратил внимание собравшихся на важности проблем, вынесенных на обсуждение, и выразил уверенность в том, что все задачи, сформулированные в указах президента, будут решены качественно и в срок.

По окончании заседания Высшего совета губернатор и главы муниципальных образований ответили на вопросы журналистов. Был среди отвечавших и глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский, которому чаще других задавали вопрос в отношении идущей в области реформы в сфере муниципального управления. По словам Алексея Седзеневского объединении двух городских округов Котельники и Дзержинский поможет сформировать крупную административно-территориальную единицу, что повлечёт за собой еще более динамичное развитие территории и положительно скажется на жизни людей. Например, это позволит создать в новом муниципальном образовании полноценный отдел внутренних дел, который по существующему законодательству не может быть создан в городах с населением меньше 50 тысяч человек. Кроме того, при объединении двух городских округов, оплата услуг наземного общественного транспорта будет для жителей осуществляться по одной тарифной ставке, а не по тарифу «межгород».