glava.kotelniki@gmail.com           

Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Городской округ Котельники Московской области»

 ООО «Правовой потенциал» на основании договора поручения, заключенного с Администрацией городского округа Котельники Московской области, информирует о проведении аукциона по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Городской округ Котельники Московской области», расположенного на территории городского округа Котельники Московской области.

I. Общие положения.
1. Настоящий аукцион, открытый по составу участников и форме подачи предложений о цене, проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе», Решением Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 19.11.2012 № 412/53 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества муниципального образования «Городской округ Котельники Московской области» на 2013 г.», на основании постановления главы городского округа Котельники Московской области от 01.11.2013 № 848-ПГ «О проведении аукциона по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Городской округ Котельники Московской области».
Электронная форма участия в аукционе не предусмотрена.
2. Организатор аукциона – ООО «Правовой потенциал».
Адрес (место нахождения) и почтовый адрес: Россия, 140090, Московская область, г. Дзержинский, ул. Бондарева, д. 20, оф. 100.
         3. Аукцион состоится 21 января 2014 года в 14 часов 00 минут по Московскому времени по адресу: 140090, Московская область, г. Дзержинский, ул. Бондарева, д. 20, оф. 100.
На аукцион выносится продажа нежилых помещений:
лота
Наименование,
адрес
Площадь,  м2
Начальная цена продажи имущества, руб., без НДС
«Шаг аукциона»,
руб.
Сумма задатка
руб.,
без НДС
Обременение объекта
Техническое состояние
1
помещение, назначение: нежилое, этаж 1, номера на поэтажном плане 9,10;  5,6,15,16,18-27,37,  инв. номер 078:104-259, расположенное в центральной и левой части одноэтажного здания  по адресу: Московская область, г. Котельники, мкр. Ковровый, д. 15
285,8
8 517 000
212 925
851700
Победитель аукциона обязан одновременно с Договором купли продажи подписать и зарегистрировать Соглашение об установлении сервитута для обеспечения беспрепятственного доступа в помещения №17,39,38, а также прохода и пользованием местами общего пользования (помещения №22,24,26,27)
Удовл., требует ремонта
 
 
 
Описание технических характеристик объекта содержится в кадастровом паспорте помещения от 23.08.2012, составленном Государственным унитарным предприятием Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации», Люберецкий филиал ГУП МО «МОБТИ», Котельнический отдел.
Объект продажи принадлежит Продавцу на праве собственности на основании постановления главы администрации поселка Котельники Люберецкого района Московской области от 24.01.1997 № 18/2-ПГ, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 29.10.2012 сделана запись регистрации № 50-50-22/078/2012-372, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области 50-АДN 233049.
Условный номер объекта продажи согласно свидетельству о праве собственности от 29.10.2012 - № 50-50-22/078/2012-372.
Здание, в составе которого расположен и из которого выделен объект продажи, 1954 год ввода в эксплуатацию, находится по вышеуказанном адресу, имеет общую площадь 522,10 кв.м., инв. № 259, кадастровый номер № 50:22:0501334:001 (согласно свидетельству о праве собственности от 04.12.2002 50 АД № 153976).
Объект продажи, а также здание, в котором он находится, не включены в государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
Вход в помещение, являющееся объектом продажи, осуществляется через имеющиеся входы в здание. Запасной эвакуационный выход имеется.
Здание оснащено следующими коммуникациями: центральным отоплением, электроснабжением, водоснабжением, горячим водоснабжением, канализацией.
Помещение, являющееся объектом продажи, требует ремонта.
 
II. Срок, место и порядок предоставления документации об аукционе
Со дня приема заявок лицо, желающее приобрести муниципальное имущество (далее – претендент), имеет право на ознакомление с информацией о подлежащем приватизации имуществе (технический паспорт, заключение об оценке, свидетельство о праве собственности, документы, касающиеся земельного участка, и иные), включая осмотр имущества, путём обращения в администрацию г.о. Котельники (Московская область, г. Котельники, ул. Железнодорожная, д. 5, телефон 8-498-553-73-50), начиная с 28.11.2013, ежедневно по рабочим дням с 09-00 часов до 18-00 часов (пятница – до 17 часов, ежедневный перерыв на обед с 13-00 до 14-00).
Документация об аукционе предоставляется бесплатно.
III. Содержание, состав и форма заявки на участие в аукционе
Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
Для участия в аукционе претендент представляет продавцу (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, утверждаемой продавцом, и иные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в информационном сообщении о проведении аукциона.
Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у заявителя.
Документы, представляемые покупателями муниципального имущества:
Заявка на участие в аукционе. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
юридические лица:
заверенные копии учредительных документов;
документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);
документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.
Формы заявок на участие в аукционе прилагаются (Приложения № 1, 2).
IV. Основания отказа претенденту в участии в аукционе.
Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.
Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.
V. Требование о внесении задатка, размер задатка
В качестве обеспечения исполнения обязательства по заключению договора купли-продажи организатор аукциона (продавец) устанавливает требование о внесении задатка.
Сумма задатка для участия в аукционе устанавливается в размере 10 % от начальной цены аукциона, что составляет:
ЛОТ № 1 – 851 700 (восемьсот пятьдесят одна тысяча семьсот) рублей 00 копеек.
Задаток НДС не облагается.
Задаток перечисляется по следующим реквизитам:
Получатель: Администрация городского округа Котельники Московской области в Люберецком филиале Банка «Возрождение» (ОАО) г. Люберцы, ИНН 5027036772, КПП 502701001 ОАО Банк «Возрождение» г. Москва, расчётный счёт 40302810302605002776, корр. счёт 30101810900000000181, БИК 044525181, назначение платежа: задаток за участие в аукционе по конкретному лоту.
Задаток должен поступить в срок не позднее 23.12.2013.
Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки на участие в аукционе и перечисление задатка являются акцептом оферты в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
 
VI. Порядок, место, дата начала и окончания срока подачи заявок
на участие в аукционе
Прием заявок осуществляется по адресу: 140090, Московская область, г. Дзержинский, ул. Бондарева, д. 20, оф. 100
Прием заявок проводится каждый рабочий день с 09-00 часов до 18-00 часов по Московскому времени, начиная с  28.11.2013 (пятница – до 17-00, ежедневный перерыв на обед с 13-00 до 14-00).
Последний день приема заявок 23.12.2013, время – 18-00 часов по Московскому времени.
Заявитель несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своей аукционной заявки, а организатор аукциона (продавец), не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам независимо от характера проведения и результатов торгов.
VII. Порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе
До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
Уведомление об отзыве заявки на участие в аукционе подается по адресу: 140090, Московская область, г. Дзержинский, ул. Бондарева, д. 20, оф. 100.
VIII. Величина повышения начальной цены лота
«Шаг аукциона» устанавливается в размере 2,5 % начальной (минимальной) цены лота, указанной в извещении о проведении аукциона (цены продажи недвижимого имущества) и составляет:
По ЛОТу № 1 – 212 925 (двести двенадцать тысяч девятьсот двадцать пять) рублей 00 копеек.
IX. Порядок проведения аукциона и оформление его результатов
Организатор аукциона (продавец) в присутствии Комиссии по проведению конкурсов и аукционов по продаже муниципального имущества (далее – Комиссия) рассматривает заявки на участие в аукционе на предмет соответствия требованиям, установленным документацией об аукционе.
Рассмотрение заявок состоится 27.12.2013 по адресу: 140090, Московская область, г. Дзержинский, ул. Бондарева, д. 20, оф. 100.
Рассмотрению подлежат заявки на участие в аукционе, поступившие к организатору аукциона (продавцу) до истечения указанного в Извещении о проведении аукциона дня и времени представления заявок на участие в аукционе (до 18.00 часов по московскому времени 23.12.2013).
Решение о признании претендентов участниками аукциона оформляется протоколом.
При наличии оснований для признания аукциона несостоявшимся продавец принимает соответствующее решение, которое оформляется протоколом.
Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.
Информация об отказе в допуске к участию в аукционе размещается на официальных сайтах в сети Интернет.
Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.
Аукцион с подачей предложений о цене имущества в открытой форме проводится в следующем порядке:
а) аукцион ведет аукционист в присутствии членов Комиссии, которые обеспечивают порядок при проведении торгов;
б) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются - карточки);
в) аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона;
г) после открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и «шаг аукциона».
д) после оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;
е) после заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на «шаг аукциона», заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной «шагу аукциона», эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;
ж) аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;
з) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;
и) цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.
Протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.
к) если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.
В случае признания аукциона несостоявшимся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол.
Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
а) участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;
б) претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.
Информационное сообщение об итогах аукциона публикуется в официальном печатном издании и размещается на официальных сайтах в сети Интернет.
Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.
По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) в течение 15 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона заключают договор купли-продажи имущества.
Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.
 
X. Сроки и порядок оплаты приобретенного на аукционе
недвижимого имущества
 
Основанием для оплаты цены имущества, предложенной участником аукциона, является Договор купли-продажи недвижимого имущества.
Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.
Оплата по Договору купли-продажи недвижимого имущества производится в течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи на счёт продавца по следующим реквизитам:
Получатель: Администрация городского округа Котельники Московской области в Люберецком филиале Банка «Возрождение» (ОАО) г. Люберцы, ИНН 5027036772, КПП 502701001 ОАО Банк «Возрождение» г. Москва, расчётный счёт 40302810302605002776, корр. счёт 30101810900000000181, БИК 044525181, назначение платежа: оплата по договору купли-продажи недвижимого имущества (с указанием реквизитов договора).
 
XI. Срок, в течение которого организатор аукциона (продавец) вправе отказаться от его проведения
Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.
Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона.
В течение двух рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона организатор аукциона (продавец) направляет соответствующие уведомления всем заявителям.
Организатор аукциона (продавец) возвращает заявителям задаток в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона.
 
Глава городского округа                                                    А.Ю. Седзеневский

 

ВложениеРазмер
informacionnoe_soobshchenie_o_provedenii_aukciona_21-01-2014.doc140.5 КБ